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domingo, 29 de setembro de 2013

Bolo de Banana Integral

 Sábado, 28 de setembro de 2013
Por: Alessandra Machemer

Hoje é sábado!

Dia de descansar, acordar um pouco mais tarde e relaxar!

Ontem pratiquei cedo e passei a manhã no tecido preparando a aula de Aerial. À tardinha dei aula e estava tão cansada que não tive condições de fazer a aula de elements  que eu tanto adoro!
Hoje estou toda dolorida ...

Então, acordei às 6:30 e pratiquei minha série de Ashtanga (estava ainda bem cansada)
Terminada a prática percebi que tinha faltado luz, e lá fora chovia....
O que fazer?
 Fui fazer um bolo integral de banana e nozes!! ( receita no final do post)

Depois resolvi tentar fazer ghi ( a primeira tentativa foi um horror! Perdi toda a manteiga!  hehe) - hoje deu certo!
(Vou fazer um post só com as dicas de como fazer este alimento maravilhoso!!)

Receita do bolo de banana integral:

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar demerara orgânico
1 colher de sopa de maisena
3 cravos da índia
2 cardamomos
1 colherinha de canela em pó
2 ovos inteiros
2 bananas esmagadas
1 anjali (1 mão) de nozes inteiras
1 colher de sobremesa de fermento em pó
 1/2 xícara de óleo de arroz

Preparo:
Misturar a farinha, o açúcar, a maisena e os temperos (moer os cravos e os cardamomos usando um pilão e passar pela peneira antes de misturar).
Quebrar os ovos e misturar aos ingredientes secos
Misturar as bananas amassadas e o óleo
Se a massa ficar muito seca, adicionar um pouco de água morna, para deixar a massa mais cremosa
Moer as nozes usando o pilão e misturar à massa
Por último, colocar o fermento
Colocar em uma forma de bolo inglês untada com manteiga (eu gosto de colocar papel manteiga na forma, para depois não ter trabalho para lavar)
Picar 1 banana em rodelas e colocar sobre a massa ainda crua, polvilhar açúcar e canela.
Levar ao forno (180°C) por cerca de 40min

Restrições:
Esse bolo não tem lactose (para quem é alérgico ou intolerante)
Se não puder comer glúten: é só trocar a farinha de trigo por farinha de arroz e a  maisena por fécula de batata para ficar mais macio.
Se não puder comer ovos: deixe 1 colher de sopa de linhaça de molho em meio copo de água e use a água (fica com a consistência de clara de ovo) no lugar dos ovos.

Bjs!!



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